martes, 29 de marzo de 2011

RISOTTO DE CHAMPIÑONES

Una receta Italiana sabrosa.
TIEMPO: 40 min.
FÁCIL
COMENSALES: 2 - 3

INGREDIENTES:

  • 1 VASO DE ARROZ
  • 12 CHAMPIÑONES GRANDES
  • 2 - 3 DIENTES DE AJO
  • 1 O 2 CAYENAS
  • SAL
  • PIMIENTA MOLIDA
  • 1/2 LITRO DE CALDO DE AVE
  • 1 CEBOLLA GRANDE PICADA
  • 1 PASTILLA DE CALDO DE AVE CONCENTRADO

ELABORACIÓN:

  • PONEMOS EL ARROZ EN UN BOL CON AGUA

  • PICAMOS LA CEBOLLA, LOS DIENTES Y LAMINAMOS LOS CHAMPIÑONES.
  • PONEMOS A POCHAR LA CEBOLLA Y CUANDO LLEVE UN RATO AÑADIMOS EL AJO.

  • CUANDO ESTE BIEN POCHADO AGREGAMOS LOS CHAMPIÑONES, CUANDO ESTÉN COGIENDO COLOR SE LE AÑADE LA PIMIENTA UN POCO DE SAL Y LA PASTILLA DE CALDO DE AVE DESMENUZADA.

  • CUANDO LOS CHAMPIÑONES YA ESTÉN POCHADOS, ESCURRIMOS EL ARROZ Y LO AÑADIMOS A LA SARTÉN CON EL RESTO DE INGREDIENTES.

  • CUANDO ESTE REHOGADO VAMOS AÑADIENDO POCO A POCO EL CALDO DE AVE Y NO DEJAMOS DE REMOVER PARA QUE TODO EL ARROZ VAYA HACIÉNDOSE POCO A POCO.

  • CUANDO EL ARROZ VAYA ABSORVIENDO EL CALDO Y TENGA UNA TEXTURA CREMOSA, ESTARÁ TERMINADO.


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 

CONSEJO: PUEDES ESPOLVOREAR CON ORÉGANO O ACOMPAÑAR DE UN HUEVO ESCALFADO


          

1 comentario:

  1. Hola,

    Ese risotto tiene una pinta deliciosa.
    Gracias por compatir la receta.

    Saludos!

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