jueves, 31 de marzo de 2011

FIDEGUA DE MERLUZA ( RECETA MUY ECONOMICA)

A TODOS NOS GUSTA COMER UNA BUENA FI DEGUA DE VEZ EN CUANDO, PERO CIERTO ES QUE A VECES ES ALGO CARO. AQUÍ OS DEJO UNA RECETA DE MI PROPIA COSECHA, ESPERO QUE OS GUSTE!!!

TIEMPO: 40 min
FÁCIL
COMENSALES: 2

INGREDIENTES:

  • DE CUALQUIER SUPERMERCADO EN LA PARTE DE CONGELADO VENDEN PREPARADOS PARA SOPAS DE MARISCO, PAELLAS O FIDEGUA. YO COMPRO SIEMPRE EL DE SOPA DE MARISCO ( PUEDE ESTAR COMO MUY CARO A 3 €)
  • 2 MEDALLONES DE MERLUZA ( TAMBIÉN LOS QUE VENDEN CONGELADOS PARA QUE SEA MAS ECONÓMICO)
  • CALDO DE PESCADO ( DEL QUE VENDEN HECHO O COSECHA PROPIA).
  • 2 VASOS DE FIDEGUAS ( LO FIDEOS)
  • 1 CEBOLLA MEDIANA
  • 2 CAYENAS
  • 2 DIENTES DE AJO
  • COLORANTE
  • SAL
  • ACEITE
ELABORACIÓN:

  • PONEMOS UN POCO DE ACEITE EN UNA SARTÉN AMPLIA, Y SOFREÍMOS LA MITAD DE UNA DE LAS BOLSAS DE CONGELADO DE SOPA DE MARISCO ( ESTO ES UN POCO AL GUSTO, YO PARA DOS CON ESO SOBRA PERO SI QUERÉIS PLATOS GRANDES PUES ECHARLO ENTERO)

  • CUANDO ESTE EMPEZANDO A COGER COLOR, COGEMOS LOS MEDALLONES DE MERLUZA Y LOS CORTAMOS EN TROCITOS  OBSERVAMOS QUE NO LLEVE NUNGUNA RASPA ( NO SUELEN LLEVAR PERO POR SI A CASO) Y ENTONCES LO AÑADIMOS TAMBIÉN A LA SARTÉN; EL MOTIVO DE ECHARLO DESPUÉS ES PORQUE LA MERLUZA NO NECESITA TANTO TIEMPO PARA HACERSE.


  • CUANDO YA ESTE TODO, SACAMOS Y PONEMOS LA CEBOLLA BIEN PICADA Y LA DEJAMOS POCHAR, NO HACERLA FREÍR; SI HACE FALTA AÑADIR MAS ACEITE PEOR NO MUCHO.
  • 

  • CUANDO LA CEBOLLA ESTE POCHADA, VOLVEMOS A PONER JUNTO CON ESTA TODO EL MARISCO Y PESCADO, CUANDO PASEN UN PAR DE MINUTOS ECHAMOS LOS FIDEOS DE LA FIDEGUA Y REHOGAMOS TAMBIÉN UN PAR DE MINUTOS.
  • Y LUEGO VAMOS AGREGANDO EL CALDO POCO A POCO HASTA CUBRIR Y DEJAMOS QUE SE CONSUMA.


  • POR OTRO LADO PONEMOS EL AJO, LA CAYENA, UN POCO DE COLORANTE Y UN CHORRITO DE CALDO DE PESCADO Y BATIMOS O MACHACAIS EN MORTERO, Y PONEMOS UN ESCURRIDOR EN EL CENTRO CUANDO ESTE HIRBIENDO EL AGUA Y ECHAMOS LO BATIDO AHI, PARA EVITAR QUE CAIGAN TROZOS DE CAYENA O AJO. Y VAMSO MOVINDO PRO TODA LA SARTEN DEJAMSO UN RATITO PARA QUE COJA SABOR TODO EL CALDO Y SACAMOS. YA DEJAMSO REDUCIR EL CALDO.

  • CUANDO EL CALDO ESTE CONSUMIDO YA ESTA LISTO PARA COMER.

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