lunes, 4 de abril de 2011

PAELLA DE ARROZ Y CONEJO ( ALICANTE)

Paella tipical spanish jeje en cada casa, zona o region se hace de forma distinta, esta es mi manera y espero que os guste. Buen provecho!!

TIEMPO: 1 hora u hora y media
FACIL
COMENSALES: 2 - 3

INGREDIENTES:

  • 1 VASO DE AGUA DE ARROZ
  • LA MITAD DE 1/2 CONEJO
  • 1/ 2 PIMIENTO ROJO
  • ACEITE
  • 2 DIENTES DE AJO PICADO
  • 2 DEDOS DE COÑAC
  • COLORANTE
  • SAL
  • 1 LITRO Y MEDIO DE AGUA
  • 1 TOMATE NATURAL RALLADO
ELABORACION:

  • LAVAMOS Y CORTAMOS EL PIMIENTO EN JULIANA ( TIRAS) Y SOFREIMOS EN UN POCO DE ACEITE


CUANDO ESTE SOFRITO, SOFREIMOS EL CONEJO, CUANDO ESTE EMPEZANDO A DORARSE ECHAMOS EL AJO Y LO SOFREIMOS.



CUANDO YA ESTE DORADO AÑADIREMSO EL TOMATE RALLADO Y AÑADIMOS SAL





DAMOS UN PAR DE VUELTAS AL TOMATE CON EL CONEJO Y ECHAMOS EL AGUA, DEJAMOS UNOS 15 20 MINUTOS QUE HIERVA EL CONEJO.

CUANDO A PASADO ESE TIEMPO ECHAMOS EL ARROZ Y DEJAMOS UNOS 20 - 25 MINUTOS Y VERTEMOS EL COÑAC, EL COLORANTE Y AÑADIMOS UNAS RAMAS DE ROMERO O TOMILLO Y DEJAMOS HACERSE, CUANDO ESTE CONSUMIENDOSE EL CALDO PROBAMOS LA SAL.


CUANDO PASE EL TIEMPO Y COMPROBEMOS QUE EL ARROZ ESTA HECHO SE SACA Y SE DEJA REPOSAR 5 MINUTOS CON LOS TROZOS DE PIMIENTO ROJO POR ENCIMA. Y YA ESTA LISTO PARA COMER.




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